商品一覧Product

薩摩の誉黒麹原酒

宮ヶ浜蒸留所謹製、甕壷仕込

錦江湾と桜島を望む海岸沿い、南薩摩の自然豊かな風土で育った、さつまいも(黄金千貫)と涵養な地下水を使用し、明治の頃から使っている甕壷で、五代目当主自ら蔵人達と力を結集して、丹精込めて造り上げた自信作です。風味は焼き芋のように香ばしく、黒麹特有の軽快な甘みときめの細かい旨味の深さが凝縮した、とろっとろの原酒です。

商品情報 アルコール分:37%産地:鹿児島県指宿市宮ヶ浜蒸溜所原材料:さつま芋・米麹

おいしい飲み方

ロックかストレートがお勧めです。トワイスアップもお試しください。

この焼酎に合う料理

黒豚のとんこつどんな料理にも合いますが、前菜、食中酒として、ぴったりなお酒です。こってりした料理にも負けません。中華料理、イタリア料理、フランス料理、韓国料理にも合います。また、飲み飽きませんので、あてを楽しみながら、じっくり飲み続けることができます。肉料理:薩摩地鶏の焼き鳥、薩摩汁、トンコツ(角煮)、豚味噌、黒豚のシャブシャブ、トンカツ、黒牛の溶岩焼き / 魚料理:鰹の腹皮、つけ揚げ、きびなごの唐揚げ、酒盗、ぶりすき、鰻の蒲焼、あらかぶの味噌汁 / 野菜料理:ゴーヤの味噌炒め、ヒルアギ、山川漬、桜島大根漬 / その他:油ソーメン、鶏飯、酒ずし

開発ストーリー

Contactお気軽にお問い合わせください。