1.8L/4,000円 (税抜) 送料別 | |
錦江湾と桜島を望む海岸沿い、南薩摩の自然豊かな風土で育った、さつまいも(黄金千貫)と涵養な地下水を使用し、明治の頃から使っている甕壷で、五代目当主自ら蔵人達と力を結集して、丹精込めて造り上げた自信作です。白麹仕込みで、ほんのりやさしい芋の香りと、軽快な甘味、ふくらみのあるうまさが特徴です。
商品情報 | アルコール分:37%産地:鹿児島県指宿市宮ヶ浜蒸溜所原材料:さつま芋・米麹 |
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ロックかストレートがお勧めです。冷凍庫でキンキンに冷やしてとろとろにして、飲むのもおつです。
ニガゴイ(ゴーヤ)のおひたしどんな料理にも合いますが、前菜、食中酒として、ぴったりなお酒です。また、飲み飽きませんので、あてを楽しみながら、じっくり飲み続けることができます。カルパッチョ仕立てで油分が入っても負けません。肉料理:薩摩地鶏の刺身、皮酢(春)ヒラメなどの白身魚の刺身、コクのある甘みの甘露(九州の濃口醤油)で頂きたい。(夏)鰻の蒲焼、ニガゴイのおひたし / (秋)戻り鰹の藁焼き / (冬)キビナゴの刺身や酢味噌和え、首折れ鯖の刺身